TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > マイプロジェクトアワード茨城県プレSummit参加

2024.02.05

生徒の活動

マイプロジェクトアワード茨城県プレSummit参加

2月4日(日)に実施されたマイプロジェクトアワード茨城県ブレSummitに参加しました。茨城県プレSummitはオンラインで実施されました。

マイプロジェクトとは、「主体性」をもって、つくりたい未来に向けて「アクション」を行っていく学びのプロセスで、マイプロジェクトを実行した高校生同士で対話をする大会です。

本校では「江戸取フードドライブ」をテーマとし、主体的に行ってきた活動を発表しました。ファシリテーターやサポーターの方、そして他校の生徒からも実践し続ける姿勢を評価して頂きました。また、他校の生徒のマイプロジェクトを共有することで様々な活動や視点を知り、自身の活動だけでなく同世代の高校生の思いを共有することができ、貴重な機会となりました。

今回得たものを、後輩に引き継ぎ活動を継続して欲しいと思います。

全国高校生マイプロジェクトアワード2023のページはこちらです。(外部サイトにつながります)