TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > サステナブルブランド国際会議 第4回SB Student Ambassador東日本ブロック大会参加

2023.10.30

10月22日(日)法政大学市ヶ谷キャンパスで行われたサステナブルブランド国際会議学生招待プログラム第4回SB Student Ambassador東日本ブロック大会に本校の高等部2学年の生徒10名が参加しました。

学生招待プログラムのブロック大会では、社会課題の解決に向けて、最先端の活動に取り組むオピニオンリーダーやサステナビリティに関する企業の取り組みを聴講し、高校生の視点で他校の生徒と初対面でグループを作り、ワークショップを行い、自分たちの意見を社会に向けて発信します。
初対面の他校の皆さんと、限られた時間の中でしたが、テーマをもとにディスカッションをし、意見をまとめ、発表を行うことができました。

生徒の感想等、詳しくはこちらをご覧下さい。