生徒のために、私たちができること

成績だけでない詳細なデータ分析に基づく江戸取独自の受験指導によって、
一人ひとりに最適なサポートを実施しています。
国公立大学をはじめ、医学部医学科への合格者も毎年多数輩出しており、
生徒一人ひとりの努力と夢の実現に向けた本校ならではの 万全なサポートの成果が表れています。

Point 01

学びをサポートする教師の姿勢

得意科目を伸ばしたい生徒や苦手科目を克服したい生徒など、一人ひとりの想いに寄り添うため職員室を開放し、質問や相談を受け付けています。また、個別ブース型自習室も用意しており、最大20時まで校内で学ぶことができます。

Point 02

学力の背景を測定する
アセスメント

中3~高2の時期に学習力の礎となるリテラシー、コンピテンシーを測るアセスメントを実施し、行動特性や学習の特長を把握したうえで効果的な学び方を指導。自身の適性を知り、社会の中で自己の役割を知ることで学習意欲向上にもつながります。

Point 03

きめ細かい受験指導を叶えるデータ分析

入試動向の分析はもちろん、本校では毎年、卒業生全員に受験の振り返り調査を実施。生活習慣・通学時間・所属する部活動など50にも及ぶデータを収集し、翌年以降の進路指導に活用することで一人ひとりに最適な受験指導を実践しています。

進学実績

卒業生の活躍