TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > 『DD Show!』にて集まった募金を取手市役所に届けました!

2024.04.22

こんにちは!ダンス部です。
4月3日、顧問の先生とダンス部部長副部長の4人で取手市役所を訪問しました。

先月開催した自主公演で募りました募金を令和6年能登半島地震災害義援金として取手市役所社会福祉課を通じて日本赤十字社取手市地区にお手続きをさせていただきました。

その際、取手市長さんとお会いし、募金を直接お渡しすることができました。

義援金は日本赤十字社茨城県支部に送金され、被災都道府県が設置する義援金配分委員会へ配分されます。

江戸取ダンス部として微力ではありますが、今後も継続した支援ができるよう尽力してまいります。

これにて第1回ダンス部主催チャリティー公演『DD Show!』は終了となります。
関係者の皆さま、ご協力いただきありがとうございました。