TOP > えどとりNOW! > 進路指導部から > オープンキャンパスへでかけよう

2024.06.11

進路指導部から

オープンキャンパスへでかけよう

大学・学部選びの重要性は、進路ガイダンス(生徒対象)や進路講演会(保護者対象)でもお伝えさせていただきました。校内でも大学を招いての説明会の第一弾が行われましたが、次回は9月となります。そんな説明会も良いのですが、実際に大学に足を運んで雰囲気を味わうことも大切です。現在、各大学でオープンキャンパスの告知がされており、一部は生徒向けClassiでお知らせしていますが、全ては網羅できません。そこで、下記のようなサイトを利用すると一括で調べることができます。体育祭が終わり、中間テストも終わった、そんなちょっと一息できる時こそ、未来の自分を想像しながらオープンキャンパスへと是非、足を運んでいただければと思います。

マナビジョン「オープンキャンパスを調べる」