TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > ダンス部主催外部公演『DD Show!』を開催しました!

2024.04.04

ダンス部主催外部公演『DD Show!』を開催しました!

こんにちは!ダンス部です!
私たちダンス部は3月22日に取手市民会館をお借りして初のダンス部主催チャリティー公演『DD Show!』を開催しました。

公演を開催するにあたり、有志の運営メンバーを中心に、部員たちそして顧問の先生方と協力し、生徒たちが主体となって公演内容や演目、企画、デザインなど一から考え、創り上げました。

この公演の目標として、ダンスを通して、様々な人と交流をし、ダンスの輪を広げること、本校がある取手市に社会貢献をすること、観客の皆さんに良いパフォーマンスをお届けし、笑顔になってもらうこと、を掲げました。

第1部始まりのOPでは、OP前の映像を本校のメディアクリエイト同好会さんに依頼をし、素敵な動画を作っていただきました。
おかげ様でとてもかっこいい幕開けとなりました!

第2部では、OGや本校の小学部である江戸小のヒップホップダンスチーム、顧問の先生が昔所属していたチーム、チアダンスチームなど、7団体計10チームが出演しました。
どのチームのパフォーマンスもそれぞれの色があり、この公演がより一層良いものになったと感じています。
パフォーマンスを間近で見た部員も良い刺激を受けました!

チャリティーとしては
出演者限定で、部員がデザインをしたクリアファイルとリストバンドをグッズとして販売いたしました。

また、当日会場にて、今年初めに発生した能登半島地震の被害に遭われた方への募金箱を設置しました。

後日、グッズの売り上げと集まりました募金を令和6年能登半島地震災害義援金として取手市に寄付いたしました。
ご協力していただいた皆さま、心より御礼申し上げます。

初めての外部公演開催ということで、不安な部分もありましたが、観に来てくださった皆さま、部員や顧問の先生方、保護者の皆さま、そしてこの公演に携わってくださった全ての皆さまのおかげで無事終演することができました。
本当にありがとうございました!

とても恵まれた環境で練習し、そして自主公演を開催できたことを感謝し、いつも協力してくださっている皆さまに恩返しができるよう、部員一同努力し続けますので、これからも江戸取ダンス部をよろしくお願いいたします。

来年も同じ時期に取手市民会館で自主公演を開催する予定なので、ぜひ観に来ていただけると嬉しいです。