TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > ハンドボール部男子県南大会2大会連続準優勝・男女アベック県大会出場!

2024.06.12

5月24・25・26日に【インターハイ県南地区予選大会】が開催され、男子が【2大会連続準優勝】の成績をおさめることができました。大会期間中、卒業生や中学生部員と保護者のみなさまが多数応援に駆けつけてくださいました。また高校3年生の硬式野球部員をはじめ同級生たちが会場に来てくれ、熱い声援を送ってくれました。
その熱い応援のおかげで、部員たちが最後の最後まで気持ちを強く持ち続けることができ、自分たちの力を発揮することができました。準決勝戦は、土浦日大との対戦でした。接戦の時間もあり、苦しい展開となりましたが、最後は勝ちきることができました。同日に、もう1試合【決勝戦】が行われ、関東大会県南地区予選大会に続き、霞ヶ浦高校との対戦になりました。接戦ではありましたが、思うように得点することができずに、残念ながら勝つことができず【準優勝】(2大会会連続で県南大会準優勝)となりました。
悔しい気持ちもありますが、最後まで諦めずに攻めの姿勢で挑戦し続けることができました。最後まで大きな声で応援していただいたみなさんに感謝の気持ちで一杯です。応援ありがとうございました。

おかげさまで、6月14・15・16日に開催される【全国高等学校総合体育大会(インターハイ)茨城県予選大会】に、【男女でアベック出場】します。この大会で男女各々1位になったチームだけが8月に福岡県で開催されるインターハイに出場となり、敗退したチームから【3年生は現役引退】となります。残された時間は限られています。3年生にとって最後となる公式戦で【江戸取魂】を発揮したいと思います。
応援よろしくお願い致します。