TOP > えどとりNOW! > 学校行事 > 中2 校外学習 TOKYO GLOBAL GATEWAY

2024.02.29

中2 校外学習 TOKYO GLOBAL GATEWAY

2月28日(水)中等部2学年は、東京都江東区にあるTOKYO GLOBAL GATEWAYにて校外学習を実施いたしました。

少人数のグループに分かれ、各グループに1名のネイティブの先生が担当としてご指導して下さり、午前と午後で別の講座を受講しました。講座の内容は多岐にわたり空港やホテル、レストランなど実際の場所に模したアトラクションエリアで会話を実践したり、ニュース番組を作ったり、ダンスや演劇をしたり、留学体験やスピーチのテクニックを学んだりとアクティブイマージョンエリアでは英語を使って幅広い体験を行いました。

最初は緊張している様子も見られましたが、普段教室で学習している成果を発揮し元気よく楽しく英語を使って活動することができました。

今回の校外学習が、英語への興味・関心・意欲を高め、国際化社会で活躍できるコミュニケーション能力を身につけるきっかけとなることを期待しています。