TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > 卒業生による早慶キャンパスツアーを実施しました!

2024.08.07

卒業生による早慶キャンパスツアーを実施しました!

高校1年生の難関大コースの希望者を対象に,卒業生による早慶キャンパスツアーを実施いたしました。

午前は早稲田大学の早稲田キャンパスと戸山キャンパスを,午後は慶應義塾大学の日吉キャンパスを見学しました。

本校卒業生の案内のもと,図書館や各校舎を見学し,大学ならではの充実した施設に生徒たちは非常に感銘を受けたようでした。

見学後は,本校生徒から卒業生へ,日頃の学習や過ごし方を相談する時間がありました。

卒業生が高校生の時に実際に使用した教材やノートを紹介してくれた際は,食い入るように生徒たちが見ており,その姿が大変印象的でした。

中には,解散後に積極的に卒業生に質問をする生徒の様子も見られました。

今回の企画を通して,いずれの生徒も学習へのモチベーションが上がったようで,非常に貴重な機会となりました。

今年の猛暑を吹き飛ばすように,様々な物事に対して前向きに取り組んでいくことを期待しています。