TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > 国際医療福祉大学アカデミックツアー

2024.03.26

国際医療福祉大学アカデミックツアー

3月22日に江戸取医科コース生のためのオープンキャンパスである「国際医療福祉大学アカデミックツアー」に参加いたしました。

午前中は医科コース中1・2の生徒と保護者へ医学部副学科長の岡本先生からの医学教育などについてのお話、医科コースの卒業生の国際医療福祉大学6年生久留須さんのお話をお聞きしたあとに、施設見学をしました。

午後は医科コース中3・高1・2の生徒に広報副主任の城様から医学教育と入試についてのお話、医科コースの卒業生の国際医療福祉大学6年生久留須さんのお話をお聞きしたあとに、施設見学をしました。

医学部入試には、医師になりたいという明確なモチベーションが最も大切となりますが、参加した生徒の皆さんは一層目標が明確になったようでした。