TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > 東京大学五月祭参加

2024.05.21

東京大学五月祭参加

5月18日(土)19日(日)に東京大学本郷キャンパスにて開催された五月祭に参加をしました。

体育祭前後の忙しい時期にも拘わらず、東大コースを中心に中1~高2までの生徒が参加をしました。

両日ともに現役東大生の先輩との交流機会(キャンパス案内や質問会)があり、非常に有意義な時間となったと思います。

特に高校生は、東大のキャンパス内で現役の先輩たちから話を聞けるという貴重な機会を存分に活用しており、1時間近く真剣に話し続けていました。

今回の機会が生徒たちのモチベーション向上に繋がることを願いつつ、今後も東大コースとして「東大を“知る”機会」を多く作り、卒業生を含めた「縦の繋がり」をより強固にしていこうと思います。