TOP > えどとりNOW! > 生徒の活動 > 高2 総合探究 全体発表会

2024.04.17

高2 総合探究 全体発表会

昨年度、1年間取り組んできたテーマで高1最後に全チームがポスターセッション(ポスターセッションの様子はこちらです)を実施しましたが、高2最初の総合探究の時間に昨年度各クラスで選ばれたクラス優秀賞受賞チームとポスターセッション後に投票によって決定した最優秀および優秀賞受賞チームによる全体発表会を大ホールで開催しました。

発表者は春期休暇中に準備を進め全体発表会に臨みましたが代表生徒だけでなく、全体発表会運営担当生徒達の力で事前準備や司会進行を行いました。

代表生徒は5分間という発表時間を有意義に活用し、探究した内容を分かりやすく伝え、発表後には活発な質疑応答が行われました。

今年度もさらなる探究を進めていきます。

<全体発表会テーマ>

「ショーの仕組み」「戦国時代の戦術は現代の企業の人事にどのように活用できるか」「睡眠の質を向上させるには」「とりでアートProject」「異なる言語同士の共通点」「心理学」「教員の減少理由と増加案」「睡眠の質を向上させるには」等