TOP > えどとりNOW! > 教科の活動 > 高2探究学習 全体発表会

2024.02.02

高2探究学習 全体発表会

高2探究学習全体発表会が実施されました。

前回はテーマごとに発表会を教室で実施しましたが、1月27日(土)には各テーマ代表2チームがオーディトリアム大ホールでプレゼンテーションを実施しました。(前回の様子はこちら

舞台袖では緊張する様子が見られましたが、舞台に上がると工夫した発表内容や自ら作成した動画、ボードゲームなどを示しながら堂々とした発表を行うことができました。発表が終わるごとに、オンラインでつながったトップランナーとして活躍する講師の先生方が、フィードバックをして下さりましたが、生徒の伝えたいという強い気持ちに応え、講師の先生方からは熱のこもったコメントがあり、お褒めの言葉と、内容に対する高度な指摘を受け充実した時間となりました。

代表チーム発表テーマ

「アイデアの掛け算で作るボードゲーム Money Exchange」

「待機児童を少なくする」

「都市間バス」